NBB资讯网 > NBB资讯 > 演员刘大刚为nbb代言,曾是西游记中沙僧扮演者

演员刘大刚为nbb代言,曾是西游记中沙僧扮演者

更新时间:2020-10-27 09:17:48 来源:本站首发 作者:nbb资讯网

摘要:刘大刚这个名字好像并不是熟悉,但是西游记中的沙僧应该很少有人不知道,他就是西游记中沙僧扮演者刘大刚,为nbb产品代言,当然刘大刚也还有很多优秀的作品……
阅读全部↓↓↓
收起内容↑↑↑

刘大刚,1947年5月18日出生于北京,中国内地戏曲、影视男演员,国家一级演员。

1993年,在电影《倚天屠龙记之魔教教主》中饰假少林僧人。1994年,在央视版《三国演义》中饰孙綝;同年在金庸武侠剧《书剑恩仇录》中饰康熙。1995年,在神话剧《观世音传奇》中饰如来佛祖;同年在刘晓庆主演的历史剧《武则天》中饰韩瑗。1996年,在古装剧《宰相刘罗锅》中饰许明堂。1998年,主演《西游记续集》饰沙僧,从而被观众熟知。2003年,在武侠剧《南少林》中饰玄通方丈;同年参演古装剧《十三格格》;并在武侠剧《三少爷的剑》中饰道衍。2006年,在古装剧《大敦煌》中饰阿奢那。2008年12月30日,参加颁奖晚会《国剧盛典·回响30年》。2007年,在3D古装神话剧《吴承恩与西游记》中二度饰演沙僧。2010年,在古装剧《新版红楼梦》中饰贾敬。2017年,主演电影《财迷》饰沙大海。2018年,主演剧情片《误入青春》饰李国华。2019年11月,参加互戏曲节目《角儿来了》。

刘大刚为赋活冰晶代言加油

刘大刚

1993年,在62集的台湾古装电视剧《戏说慈禧》中,刘大刚饰演郑王;同年参演了中国儿童剧《欢乐家庭》;与李连杰、吴耀汉、张敏等人拍摄武侠电影《倚天屠龙记之魔教教主》,扮演少林僧人;并参演动作电影《方世玉》。

1994年,在唐国强、鲍国安主演的《三国演义》中饰演孙綝;同年出演武侠剧《书剑恩仇录》,饰演康熙。

1995年,刘大刚参演神话电视剧《观世音传奇》,饰演佛祖;同年在刘晓庆主演的历史剧《武则天》中饰演韩瑗;并出演古装剧《西施》,饰演大将。

1996年,刘大刚在古装喜剧《宰相刘罗锅》中扮演许明堂。

1998年,刘大刚同六小龄童、迟重瑞合作拍摄《西游记续集》,饰演沙僧,被广大观众熟悉;同年参演古装喜剧《欢喜游龙》。

2000年,参演古装喜剧《机灵小不懂》,扮演衍正。

2002年,刘大刚在黄子华、秦海璐主演的历史剧《非常公民》中饰演魏大;同年在古装喜剧《江山儿女几多情》中饰演苗显。

2003年,刘大刚参演武侠剧《南少林》,饰演玄通方丈;同年在古装剧《十三格格》中扮演孙树培;并与何中华合作拍摄武侠剧《三少爷的剑》,在剧中饰演道衍。

2004年,刘大刚参演古装喜剧《皇后进宫》,饰演拾竹;同年在李冰冰主演的动作电影《飞鹰女侠》中饰演武术学校校长。

2006年,参演唐国强、陈好主演的古装电视剧《大敦煌》,饰演阿奢那。

2007年,刘大刚参演刘涛主演的警匪电视剧《白雪皑皑》,饰演大毒枭;同年与六小龄童、迟重瑞再度合作,参演大型神话电视剧《吴承恩与西游记》,饰演沙僧。

2010年,参演古典名著剧《新版红楼梦》,饰演贾敬一角。

2017年,主演电影《财迷》饰沙大海。

2018年,主演剧情片《误入青春》饰李国华。

(责任编辑:NBB资讯网)

推荐阅读

nbb
评价:
用户名: 验证码: 看不清?点击更换

2019-2020 ©NBB资讯网  nbb.mobi  京ICP备12013485号  会员中心  IPv6
返回
顶部